4 idées de recettes avec nos huîtres de Cancale

Vous êtes amoureux des fruits de mer et vous vous demandez quelles recettes tenter pour ? La Poissonnerie Laporte, spécialiste des produits de la mer à Remiremont, vous liste 4 idées de recettes avec les savoureuses huîtres de Cancale !

Huîtres chaudes au champagne

L’accompagnement idéal des huîtres, c’est incontestablement le champagne ! Rien d’autre que cette boisson pétillante ne sait mettre aussi bien les fruits de mer en valeur. Pour réussir votre plat, positionnez un peu de fondue de poireau dans chaque coquille, un jus d’échalotes et de champagne, et bien sûr un peu de beurre ! Puis enfournez les huîtres pour à peine 2 minutes avant de déguster.

Huîtres gratinées au parmesan

Essayez ce plat simplissime ! Ouvrez les huîtres puis disposez-les sur la grille du four après les avoir préalablement fourrées d’ail, d’échalotes, de vin blanc et d’une cuillère de crème fraîche. N’oubliez pas la touche finale en y déposant un copeau de parmesan !

Huîtres vapeur à la chinoise

Pour voyager un peu, pensez à l’assaisonnement à la chinoise, cela saura surprendre vos convives ! Faites cuire les huîtres à la vapeur durant 5 minutes, puis réalisez une sauce à base de soja, de sauce pimentée asiatique, de gingembre, et de coriandre. Régal assuré !

Huîtres au barbecue

Et pour encore plus d’originalité, essayez les huîtres au barbecue ! Après les avoir ouvertes, déposez-les sur la grille puis servez-les avec une sauce à base de vinaigre et d’échalotes.

Alors, à vos fourneaux ! Si vous recherchez des produits de la mer à Remiremont finement sélectionnés, venez nous rendre visite à la Poissonnerie Laporte ! Nous choisissons le meilleur de nos belles régions de France pour satisfaire notre clientèle de gourmets. Nos huîtres viennent tout droit du joli port breton de Cancale pour combler vos savoureuses recettes !