Du poisson au barbecue à Remiremont : oui, mais lequel ?

Vous rêvez d’un bon poisson au barbecue cet été ? Faire griller un poisson aux braises ou à la plancha est idéal pour les déjeuners et dîners en extérieur ! La Poissonnerie Laporte vous parle de poisson au barbecue à Remiremont !

Les poissons à chair ferme sont les plus savoureux

De manière générale, on considère que les poissons les plus appropriés à un barbecue sont ceux à chair ferme. En effet, cette spécificité leur permet de supporter une cuisson vive aux braises. Ainsi, les sardines, les maquereaux, le bar ou le thon représentent un très bon choix !

Les poissons à chair fine, comme le saumon, ne sont pas à exclure pour autant. Graissés et enveloppés dans du papier aluminium, ils peuvent être cuits sous forme de papillote.

À noter que les crustacés, comme les crevettes, les langoustines et le homard, acceptent aussi parfaitement la cuisson au barbecue et sont même un régal lorsqu’ils sont cuisinés flambés.

Une méthode de grillade adaptée

Pour bien réussir son barbecue, il est important de veiller à bien graisser son poisson avec une huile végétale avant de le disposer sur la grille du barbecue. Évitant ainsi qu’il s’accroche et ne parte en lambeaux, cette méthode vous assure un beau rendu. De même, mieux vaut éviter les cuissons trop longues, car un poisson très sec n’est pas très gourmand. Il faut donc surveiller minutieusement la cuisson pour obtenir une chair tendre !

Vous recherchez un poisson savoureux ? Rendez-vous à la poissonnerie Laporte pour choisir votre poisson au barbecue à Remiremont ! Grâce à une sélection rigoureuse, vous bénéficiez d’un large choix de poissons de qualité. Provenant des meilleures régions de France, poissons et crustacés sont choisis avec minutie auprès des meilleurs fournisseurs du littoral !