Tout savoir sur l’huître de Cancale

Si vous êtes amateur, nul doute que vous connaissiez déjà la fameuse huître de Cancale ! Élevée dans la baie du Mont Saint-Michel, elle est célèbre dans le monde entier. La Poissonnerie Laporte, poissonnerie à Remiremont, vous explique pourquoi elle est fière de vous proposer l’huître de Cancale sur ses plateaux de fruits de mer !

L’histoire de l’élevage de Cancale

L’histoire des huîtres de Cancale remonte à plusieurs siècles ! En effet, dès le 16ème siècle, François 1er grand amateur d’huîtres, a désigné Cancale pour la qualité de sa production. Tout au long de l’histoire de France, les huîtres de Cancale ont eu une place d’honneur à la table des rois, d’Henri IV à Napoléon 1er !

Dès le 20ème siècle, le mets s’est répandu à toute la société et différentes espèces sont venues accroître la production. Ainsi, Cancale, nichée au cœur de la baie du Mont Michel, est aujourd’hui un centre de production fort actif !

Les particularités de cette huître

L’huître de Cancale est une huître à chair ferme, qui nécessite 3 à 4 années d’élevage en fonction des espèces. Nourrie des marées les plus fortes de la Manche, elle a une saveur bien particulière. Précisément salée, elle se déguste crue ou cuisinée, selon les goûts de chacun. Et pour les plus gourmands, dégustez vos huîtres avec un vin blanc sec, comme un Riesling ou un Pinot blanc pour un parfait accord mets-vin !

Un événement à célébrer ou une simple envie du moment ? Venez tester les huîtres de Cancale de la Poissonnerie Laporte ! Cette poissonnerie à Remiremont sélectionne les meilleurs produits de la mer pour mieux satisfaire sa clientèle. Amoureux des océans, venez savourer nos poissons frais, nos coquillages et crustacés, mais aussi nos produits de traiteur !