Vous êtes friand de fruits de mer ? Bonne nouvelle : la saison de la moule de Bouchot vient de commencer. La Poissonnerie Laporte vous dit tout ce qu’il faut savoir sur la moule de Bouchot St Michel à Remiremont !
Un élevage particulier
Les moules de Bouchot Saint-Michel sont uniques. Élevées à Vivier-sur-mer en Ille-et-Vilaine, elles sont disposées sur des pieux ou bouchots. Hauts de près d’3,5 mètres, ces bouchots sont implantés en pleine mer. En pratique, des jupes ont été aménagées à leur pied pour éviter l’invasion des crabes et protéger le développement des moules. Sur chaque bouchot peuvent être récoltés près de 40 à 80 kilos de moules chaque année.
Vivier-sur-mer est le centre incontournable de la mytiliculture (élevage des mollusques sur pieux) de la baie du Mont-Saint-Michel. De nombreuses entreprises locales se sont développées et ce n’est pas moins de 10 000 tonnes de moules de Bouchot qui sont produites chaque année dans la région !
Une saveur unique
Les moules Bouchot St Michel sont reconnaissables grâce à leur coquille parfaitement régulière. Lisse et foncée, cette dernière protège une chair jaune, presque orangée. Les moules doivent être cuites à la poêle pour révéler leur saveur. Leur apport calorique est très faible, alors il n’y a aucune raison de s’en priver. De nombreuses recettes existent pour cuisiner les moules : à la crème, au cidre et aux lardons, ou encore au curry !
La qualité des produits de la Poissonnerie Laporte !
Vous rêvez de cuisiner la moule de Bouchot St Michel à Remiremont ? Rendez-vous à la Poissonnerie Laporte ! Notre commerce travaille avec les meilleurs fournisseurs de France pour vous garantir des produits frais et savoureux. Alors, faites confiance à notre sélection et venez acheter vos fruits de mer, poissons et crustacés à la Poissonnerie Laporte !